Sablés de Noël aux épices

Sablés de Noël aux épices

Après une recette de cupcakes au chocolat et à la crème de marrons, je vous propose ma version des sablés de Noël aux épices, un dessert traditionnel que j’aime cuisine  pour mes proches chaque année. C’est très facile à préparer puisqu’il suffit de mélanger tous les ingrédients ensemble puis d’étaler la pâte. C’est là que la partie fun commence : découpez la pâte sous toutes les formes possibles ! Avec Noël qui approche à grands pas, on peut s’amuser à faire des étoiles, des sapins, des bonhommes en pain d’épices, des animaux etc, tout est possible ! On peut également varier les saveurs en mettant seulement de la cannelle ou de l’anis par exemple. J’ai également testé en version sans gluten (voir les proportions plus bas), c’est tout aussi délicieux !

Sablés de Noël aux épices

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Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min

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Ingrédients (pour 40 sablés) :
* 375g de farine de blé ou un mélange de 130g de farine de riz et de 150g de farine de maïs pour une version sans gluten
* 125g de beurre ramolli
* 110g de sucre
* 1 oeuf
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cc d’épices à pain d’épices (ou de 4 épices)

1/ Préchauffez le four à 200°C (th.7/8). Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

2/ Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et étalez-y la pâte avec la paume de la main. Découpez-la ensuite à l’aide d’emporte-pièces et enfournez pour 15 minutes environ.

3/ Laissez refroidir les biscuits avant de déguster.

Restez connecté(e)s, je vous prépare un billet sur l’ambiance magique qui précède Noël !

Recette adaptée du livre 50 desserts de fête, éditions France Loisirs

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2 Comment

  1. Ils sont bien jolis ces petits sablés !

    1. cactus says: Répondre

      Merci 😉 tu en fais toi aussi ?

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