Muffins pomme cannelle

Muffins pomme cannelle

Muffins pomme cannelle

Une recette parfaite pour utiliser des fruits un peu abimés, rapide à préparer et à cuire. Pour ma part, je l’ai testée un dimanche soir avec des pommes, un dessert pour commencer la semaine du bon pied !

 

Muffins pomme cannelle

*****

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

*****

Ingrédients (pour 18 muffins) :
* 330 g de farine
* 170 g de cassonade
* 1 cc de bicarbonate alimentaire
* 2 cc de cannelle en poudre
* 4 cs d’huile végétale
* 60 g de beurre fondu
* 2 œufs
* 100 mL de lait
* 2 petites pommes coupées en dés

1/ Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate et la cannelle.

2/ Dans un grand saladier, battez l’huile, le beurre fondu, les œufs et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

3/ Ajoutez la préparation avec la farine et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Jetez les dés de pommes dans la préparation.

4/ Répartissez la pâte dans des moules à muffins, en veillant à ne pas dépasser les 3/4 des moules. Mettez à cuire pour 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.

muffins pomme cannelle

Et vous, quelles sont vos recettes de muffins ?

Recette adaptée de « 500 cupcakes »
Retrouvez d’autres recettes à base de pommes

Rendez-vous sur Hellocoton !

4 Comment

  1. miaaaaam ça a l’air troooop bons 🙂

    1. Merci 🙂 on en fera ensemble bientôt !

  2. Pierrette leduc says: Répondre

    Tes muffins aux pommes son super! Merci!!!

    1. Ravie que ça te plaise, merci !

Laisser un commentaire