Clafoutis aux mirabelles

La fin de l’été marque la période de dégustation de mon fruit préféré : la mirabelle ! Riche en sucre, en vitamines (E et C) et en fibres, la mirabelle est délicieuse à déguster telle quelle ou à incorporer dans un dessert, comme ce clafoutis aux mirabelles.

J’ai beaucoup aimé le savourer tiède et le goût des mirabelles cuites est vraiment top. Il n’y a pas besoin de mettre beaucoup de sucre dans cette recette car les fruits en contiennent suffisamment (enfin, question de goût !). Pour plus d’idées gourmandes avec des mirabelles, allez voir ce dossier sur Hellocoton.

clafoutis aux mirabelles

clafoutis aux mirabelles

 

Clafoutis aux mirabelles

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Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min

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Ingrédients :
* 300g de mirabelles
* 80g de sucre
* 125g de farine
* 3 oeufs
* 30 cl de lait
* 30g de beurre

 

1/ Préchauffez le four à 180°C. Coupez les mirabelles en deux, retirez-en les noyaux et placez-les dans un moule beurré.

2/ Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine puis mélangez.

3/ Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation précédente, avec le sucre. Mélangez de nouveau puis ajoutez le lait.

4/ Versez la préparation sur les mirabelles puis enfournez 40 min. Pour vérifier la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir propre et sèche.

clafoutis aux mirabelles

clafoutis aux mirabelles

Le seul point négatif des mirabelles, c’est qu’elles ne durent pas longtemps alors il faut se dépêcher d’en profiter !

Et vous, c’est quoi votre fruit préféré ?

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