Carrot cake à la noix de coco

carrot cake à la noix de coco

Une recette qui a fait ses preuves auprès du plus grand nombre, famille, amis et collègues : le carrot cake à la noix de coco ! C’est désormais l’un des desserts classiques que j’aime préparer, une valeur sûre, avec une texture moelleuse et une saveur originale. Et carotte sur le gâteau (!), il est vraiment facile et rapide à préparer. Si vous ne connaissez pas encore, faites un tour au marché pour trouver de belles carottes et lancez-vous, le résultat est surprenant 😉

Profitez de la saison des carottes pour essayer ce carrot cake !

carrot cake à la noix de coco

 

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Ingrédients (pour 6 personnes)
* 200g de farine
* 200g de sucre de canne
* 125g de beurre
* 3 oeufs
* 3 carottes
* 50g de noix de coco râpée
* 1 sachet de levure chimique

Instructions
1/ Mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez, puis ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

2/ Râpez les carottes et incorporez-les à la préparation. Faites de même avec la noix de coco râpée.

3/ Beurrez un moule rond de préférence, versez la pâte et enfourner pour 10 minutes à 210°C. Ensuite, baissez à 180°C et prolongez la cuisson pendant 30 min.

4/ Laissez refroidir complètement le carrot cake avant de le déguster. Vous pouvez préparer un glaçage classique ou plus simplement, saupoudrez de sucre glace.

Et vous, vous aimez la carotte dans les desserts ?

Retrouvez d’autres recettes de cakes ou à base de carottes sur le blog.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire