Une recette parfaite pour utiliser des fruits un peu abimés, rapide à préparer et à cuire. Pour ma part, je l’ai testée un dimanche soir avec des pommes, un dessert pour commencer la semaine du bon pied !
Muffins pomme cannelle
*****
Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min
*****
Ingrédients (pour 18 muffins) :
* 330 g de farine
* 170 g de cassonade
* 1 cc de bicarbonate alimentaire
* 2 cc de cannelle en poudre
* 4 cs d’huile végétale
* 60 g de beurre fondu
* 2 œufs
* 100 mL de lait
* 2 petites pommes coupées en dés
1/ Préchauffez le four à 175°C. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate et la cannelle.
2/ Dans un grand saladier, battez l’huile, le beurre fondu, les œufs et le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
3/ Ajoutez la préparation avec la farine et mélangez bien à l’aide d’un fouet. Jetez les dés de pommes dans la préparation.
4/ Répartissez la pâte dans des moules à muffins, en veillant à ne pas dépasser les 3/4 des moules. Mettez à cuire pour 20 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
Et vous, quelles sont vos recettes de muffins ?
Recette adaptée de « 500 cupcakes »
Retrouvez d’autres recettes à base de pommes
miaaaaam ça a l’air troooop bons 🙂
Merci 🙂 on en fera ensemble bientôt !
Tes muffins aux pommes son super! Merci!!!
Ravie que ça te plaise, merci !